Услуги вызов электрика электромонтаж Ремонт в квартире
0995462023
0981175422
Воскресенье, 19.11.2017, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИК предлагает:    «услуги вызов электрика в квартиру разово»    «электромонтаж в квартире полный под ключ, или частичный »    «ремонт квартиры: малярные работы, штукатурка, шпаклевка, поклейка обоев, наливные полы, укладка ламината, линолеума, откосы и др. виды ремонтных работ»    «есть профессиональный плиточник и сантехник»    Тел.: 0995462023   0981175422
МЕНЮ
Главная Цены Фотоальбом ПУЭ ПТЭЭП Электросчетчик Автомат УЗО Диффавтомат Реле напряжения Электрофурнитура Кабеля Расчёт мощности Замена проводки Виды ремонта Стены потолки Обои

КОНТАКТЫ

НОВОСТИ
[11.03.2017]
Силовой кабель ВВГ предназначен, маркировка (0)
[06.01.2017]
Шпаклёвка или шпатлёвка (0)
[04.01.2017]
Поклейка обоев ремонт комнаты квартиры (0)

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


яндекс.ћетрика

Главная » 2012 » Февраль » 1 » Автоматический выключатель работа характеристики
15:22
Автоматический выключатель работа характеристики

Автоматический выключатель работа характеристики

Автоматический выключатель

Автоматический выключатель или «вводный автомат», говоря языком специалистов, — это «механическое переключающее устройство, способное коммутировать, проводить и прерывать токи в электрической цепи при нормальных условиях и, кроме того, способное коммутировать и проводить токи в течение некоторого установленного времени и прерывать токи при определенных аномальных условиях, например, при коротком замыкании». И служат исключительно для защиты кабеля - но не оборудования !

Автоматические выключатели с категориями А и В

Говорят, сколько людей, столько и мнений. Перефразируя сказанное, добавим: сколько фирм производит автоматический выключатель — столько и классификаций. Есть предложение, чтобы не путаться в терминах, прибегнуть к классификации, принятой на территории СНГ.

Украинские и российские ГОСТы подразделяют эту категорию электрооборудования на два вида (А и В), исходя из их применения. В автоматических выключателях (далее — автоматы) категории А расцепитель срабатывает при достижении тока 2-3 номинальных значений (применяются для защиты электропроводок большой протяженности), а автоматический выключатель категории В рассчитан на срабатывание при достижении тока 3-5 номинальных значений (применяются в жилых зданиях).

По числу полюсов главной цепи автоматический выключатель разделяют на однополюсный, двухполюсный и трехполюсный. Что касается варианта с четырьмя полюсами, он предназначен для отключения трех фаз и «ноль».

Далее, имеет значение система конструкции автоматического выключателя: они могут быть открытого исполнения или заключенными в пластмассовый корпус или оболочку. А по способу управления — автоматическими, с ручным и с двигательным приводом.

Вид расцепителя автомата позволяет подразделять их на выключатели с максимальными расцепителями тока (тепловые и электромагнитные) и с минимальным/нулевым расцепителем напряжения.

Номинальные токи автоматического выключателя

Основная характеристика автомата — это номинальный ток, на который рассчитан автоматический выключатель. Ток написан на лицевой панели автомата. Работает автомат следующим образом. При протекании тока больше номинального (перегрузка по току) через некоторое время срабатывает тепловое реле и отключает автомат. Время срабатывания зависит от того, насколько протекающий ток выше номинального.

Современный автоматический выключатель относятся к категории «необслуживаемых», то есть качество их функционирования не требует дополнительного вмешательства мастера. А «обслуживаемыми» были модели серии АП-50, которые при необходимости можно было вскрыть, чтобы отремонтировать и подрегулировать необходимым образом. На сегодняшний день эта надежная, но несколько громоздкая модель теряет свою актуальность.

Имеет автоматический выключатель и защиту от короткого замыкании (далее КЗ). При КЗ срабатывает электромагнитное отключение за доли секунды. Хотя основная цель автомата — защита от превышения потребления тока подключенными приборами, то есть защита от перегрузки. И это единственная защита от пожаров, когда потребители стараются «вытащить» из розетки ток, превышающий ее параметры или параметры провода.

Номинальные токи главных цепей выключателей, предназначенных для работы при температуре окружающего воздуха 40 °C, должны соответствовать ГОСТ 6827. Номинальные токи для главных цепей выключателя выбирают из ряда:1; 2; 3; 4; 6; 10; 16; 20; 25; 32; 40; 50; 63; 80; 100; 125; 160; 200; 250; 300; 320; 400; 500; 630; 800; 1000; 1250; 1600; 2500; 4000; 6300 А. Дополнительно могут выпускаться выключатели на номинальные токи главных цепей выключателей: 1500; 3000; 3200 А.

Номинальные токи максимальных расцепителей тока выключателей, предназначенных для работы при температуре окружающего воздуха 40 °C, должны соответствовать ГОСТ 6827. Допускаются номинальные токи максимальных расцепителей тока: 15; 45; 120; 150; 300; 320; 600; 1200; 1500; 3000; 3200 А.

Защита от перегрузок и короткого замыкания

Из классификации ясно, что автоматический выключатель с тепловым расцепителем предназначен для защиты от перегрузок. В качестве теплового расцепителя служит биметаллическая пластинка.

При прохождении по ней тока перегрузки она изгибается и приводит в действие расцепляющий механизм, отключающий автомат.

Электромагнитный расцепитель состоит из катушки, сердечника и пружины. Автоматический выключатель с электромагнитным расцепителем служет для защиты от коротких замыканий. Они могут иметь или тепловой, или электромагнитный расцепитель, либо тот и другой одновременно, т. е. комбинированный.

При защите трехфазных электрических сетей используют трехфазный автоматический выключатель.

Для нормальной работы защитных аппаратов необходимо определить рабочий ток, по которому производится выбор выключателя. А это невозможно без определения мощности потребителей, которые будет защищать этот аппарат. Принято считать, что при однофазной нагрузке на 1 кВт мощности приходится ток равный 5 А, а при трехфазной — на 1 кВт приходится ток в 3 А. Зная нагрузку, определяют номинальный ток автоматический выключатель.

Далее: Как и что защищает автомат

Электрик услуги вызов электрика, ремонт квартиры. Киев

Просмотров: 5856 | Добавил: anoven | Теги: характеристика автоматов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск





Друзья сайта




Кнопка сайта

Электромонтажные работы



Компьютерная помощь - Мельников

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Облако тегов
Замена электропроводки как заменить проводку Подключение люстры выключателя Причины срабатывания УЗО Расчёт мощности Правила установки электросчетчика замена старой проводки на новую ПУЭ-2009 Украины ПТЭЭП Украины Как выбрать купить обои кабеля сечение кабеля Какой купить кабель Пайка скруток проводов в распредкор Узо Принцип работы УЗО Классификация УЗО Схема подключение УЗО Дифференциальный автомат Покупка электросчетчика характеристика автоматов что защищает автомат Производители автоматов Цены на вызов услуги электрика в кв Ремонт квартир Киев цены косметический ремонт квартир электромонтажные работы Рельефные обои Киев ремонт квартир Простой ремонт квартир Комплексный ремонт квартир какие выбрать розетки выключатели Напряжение в трехфазной системе Схема электрощитка Квартирный электрощиток Поклейка обоев Ремонт комнаты обрыв ноля Перекос фаз площадь сечения Реле напряжение защита от обрыва но Схема подключения счетчика Таблица расчёта сечения кабеля Поклейка обоев Шпаклевка или шпатлевка Электрик Способы выровнять стену потолок Схема подключения электросчетчика шпаклевка потолка шпаклевка стен Реле напряжения защита Цены на ремонт квартиры КИЕВ Шпаклёвка или шпатлёвка? Маркировка кабеля ВВГ

www.elektromontagnik.com © 2000-2017