Услуги вызов электрика электромонтаж Ремонт в квартире
0995462023
0981175422
Воскресенье, 19.11.2017, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИК предлагает:    «услуги вызов электрика в квартиру разово»    «электромонтаж в квартире полный под ключ, или частичный »    «ремонт квартиры: малярные работы, штукатурка, шпаклевка, поклейка обоев, наливные полы, укладка ламината, линолеума, откосы и др. виды ремонтных работ»    «есть профессиональный плиточник и сантехник»    Тел.: 0995462023   0981175422
МЕНЮ
Главная Цены Фотоальбом ПУЭ ПТЭЭП Электросчетчик Автомат УЗО Диффавтомат Реле напряжения Электрофурнитура Кабеля Расчёт мощности Замена проводки Виды ремонта Стены потолки Обои

КОНТАКТЫ

НОВОСТИ
[11.03.2017]
Силовой кабель ВВГ предназначен, маркировка (0)
[06.01.2017]
Шпаклёвка или шпатлёвка (0)
[04.01.2017]
Поклейка обоев ремонт комнаты квартиры (0)

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


яндекс.ћетрика

Главная » 2012 » Январь » 27 » Как самому определить качество кабеля
16:32
Как самому определить качество кабеля

Как самому определить качество кабеля

К сожалению, большинство заводов бывшего СНГ, а также Турции не всегда придерживаются стандартов при изготовлении кабеля, качество кабеля, мягко говоря отсутствует.

Основная "хитрость" - занижается сечение токопроводящей жилы. И иногда значительно. Мне встречались образцы кабеля с маркировкой сечения 1,5 мм², а реально сечение составляло 0,8 мм², слово качество, как видите, здесь неуместно.

Конечно, проверить сечение на месте покупки сложновато: представьте, что Вы в магазине измеряете каждую проволочку микрометром, а затем делаете вычисления. Но если такая возможность есть – желательно проделать эту процедуру.

Встречается также кабель с заниженной толщиной оболочки или с оболочкой из низкокачественного материала, что уменьшает срок службы кабеля. На рынках Украины можно встретить китайские кабеля из алюминия, покрытого медью (продается как медный и имеет маркировку на кириллице). Такой кабель проверить легко: срез токопроводящей жилы на кабеле отсвечивает белым цветом - алюминием. Некоторые производители для уменьшения себестоимости используют некачественную медь или алюминий. У таких кабелей срок службы и токопроводимость жилы значительно ниже, чем по ГОСТу. И в этих случаях слово качество умноженное на качество — отсутствует.

Проверить качество металла токопроводящей жилы можно следующим образом: попробуйте несколько раз согнуть и выпрямить кабель. На заводах такая проверка делается на специальном гибочном устройстве под определенным радиусом изгиба. Поэтому у Вас количество изгибов до излома будет, скорей всего меньше, чем предусмотрено ГОСТом. Но в любом случае, алюминий должен выдержать как минимум 7-8 изгибов, а медь - 30-40. Кабель из качественной меди или алюминия должен легко гнуться и не пружинить.

Медная или алюминиевая жила на только что зачищенном кабеле должна иметь яркий (бликующий) цвет. Если жила неоднородна по цвету и имеет темные пятна - это не электротехническая медь (алюминий). И все-таки непрофессионал сам не сможет полноценно определить качество кабеля. В данном случае совет один - доверять торговой марке.

На сегодня стандартно высокое качество на территории Украины дает только один завод - "Одескабель". На кабеле этого производителя всегда есть соответствующая маркировка и кабеля названного завода везде самые дорогие. Безусловно, все украинские заводы могут и делают ГОСТовский кабель не хуже одесского. Но они же могут делать и другие кабеля - от которых в случае чего будут открещиваться. И правовыми методами Вы ничего не сможете доказать - все давно отработано.

Европейские производители, присутствующие на Украине, также предлагают кабеля качество у которых очень даже не плохое. Но цена в 1,5-2 раза выше наших аналогов и, к тому же, можно попасть на подделку (встречаются кабеля с латинским шрифтом якобы европейского производства, но с явно заниженным сечением жилы). Продолжение "Изоляция и оболочка у кабеля" — читать здесь.

Далее: Изоляция и оболочка у кабеля

Электрик услуги вызов электрика, ремонт квартиры. Киев

Просмотров: 3814 | Добавил: anoven | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск





Друзья сайта




Кнопка сайта

Электромонтажные работы



Компьютерная помощь - Мельников

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Облако тегов
Замена электропроводки как заменить проводку Подключение люстры выключателя Причины срабатывания УЗО Расчёт мощности Правила установки электросчетчика замена старой проводки на новую ПУЭ-2009 Украины ПТЭЭП Украины Как выбрать купить обои кабеля сечение кабеля Какой купить кабель Пайка скруток проводов в распредкор Узо Принцип работы УЗО Классификация УЗО Схема подключение УЗО Дифференциальный автомат Покупка электросчетчика характеристика автоматов что защищает автомат Производители автоматов Цены на вызов услуги электрика в кв Ремонт квартир Киев цены косметический ремонт квартир электромонтажные работы Рельефные обои Киев ремонт квартир Простой ремонт квартир Комплексный ремонт квартир какие выбрать розетки выключатели Напряжение в трехфазной системе Схема электрощитка Квартирный электрощиток Поклейка обоев Ремонт комнаты обрыв ноля Перекос фаз площадь сечения Реле напряжение защита от обрыва но Схема подключения счетчика Таблица расчёта сечения кабеля Поклейка обоев Шпаклевка или шпатлевка Электрик Способы выровнять стену потолок Схема подключения электросчетчика шпаклевка потолка шпаклевка стен Реле напряжения защита Цены на ремонт квартиры КИЕВ Шпаклёвка или шпатлёвка? Маркировка кабеля ВВГ

www.elektromontagnik.com © 2000-2017