Услуги вызов электрика электромонтаж Ремонт в квартире
0995462023
0981175422
Воскресенье, 19.11.2017, 14:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИК предлагает:    «услуги вызов электрика в квартиру разово»    «электромонтаж в квартире полный под ключ, или частичный »    «ремонт квартиры: малярные работы, штукатурка, шпаклевка, поклейка обоев, наливные полы, укладка ламината, линолеума, откосы и др. виды ремонтных работ»    «есть профессиональный плиточник и сантехник»    Тел.: 0995462023   0981175422
МЕНЮ
Главная Цены Фотоальбом ПУЭ ПТЭЭП Электросчетчик Автомат УЗО Диффавтомат Реле напряжения Электрофурнитура Кабеля Расчёт мощности Замена проводки Виды ремонта Стены потолки Обои

КОНТАКТЫ

НОВОСТИ
[11.03.2017]
Силовой кабель ВВГ предназначен, маркировка (0)
[06.01.2017]
Шпаклёвка или шпатлёвка (0)
[04.01.2017]
Поклейка обоев ремонт комнаты квартиры (0)

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


яндекс.ћетрика

Главная » 2012 » Январь » 31 » Схема подключение УЗО
02:06
Схема подключение УЗО

Схема подключение УЗО

Подключение УЗО является весьма оправданным, так как по статистике каждый третий пожар по вине возгоревшейся электропроводки. Возгорание электропроводки имеет место, в результате ее перенагрузки, повреждения изоляции, возникновения искры и т.д.

Устройство защитного отключения выполняет две важнейшие функции:


1) противопожарную
2) защита человека от поражения электрическим током при прямом контакте с токоведущей частью.

Схема подключение УЗО, меж тем, строится таким образом, что в одной из таких ситуаций осуществляется автоматическое отключение проводки, и тем самым ликвидируется опасность возгорания. Если обнаруживается дефект изоляции, утечки тока, замыкания на землю, то УЗО также отключает установку от элетропитания.

Схема УЗО предназначается для отслеживания утечек тока, и если регистрирует ее, то отключение всех фаз осуществляется за доли секунды – с момента возникновения утечки пройдет не более 0,02 секунды, а электропитание уже будет отключено. Сегодня возможно подключение УЗО двух типов: АС и А. Первый тип (т.е. АС) контролирует утечку переменных или синусоидальных токов. Тип А применяется в тех электрических цепях, в которых есть выпрямители или тиристоры. В подобных цепях повреждение изоляции чревато как переменного, так и постоянного тока, и АС полноценно проконтролировать их не в состоянии. Именно поэтому в них и используется схема А-типа. Эти УЗО сложнее своих аналогов, так как имеют усовершенствованную схему измерения разности токов. И естественно, что подключение этого типа обойдется несколько дороже. Существующие нормативные документы никак не оговаривают тот факт, что тип А в обязательном порядке должны иметь подключение в ряде случаев, и перечисления самих случаев подключение тоже нет. Однако, в инструкции по эксплуатации некоторых электробытовых приборов есть пункт, требующий наличия именно этого УЗО. В этом случае, если схема А-типа не установлена, а какая-то неприятность произойдет, производителя электроприбора будет сложно привлечь к ответственности, поэтому имеет смысл либо досконально следовать инструкции, либо выбирать электроприбор исходя из того, что УЗО типа А вы ставить не собираетесь.

Схема подключение УЗО может быть разной, она зависит от конкретного случая. Обычно УЗО устанавливаются на распределительном щитке, но также в продаже можно встретить электрические розетки с уже встроенным прибором. Такие розетки бывают двух типов: они могут либо устанавливаться на место старых, либо втыкаться в них. Существует также подключение, называемое «УЗО-вилка». В принципе, эти варианты хороши в том случае, если вы не хотите менять электропроводку в целом. При этом они имеют и минус – более высокую стоимость. Скажем, подключение УЗО на распределительный щит обойдется раза в три дешевле, чем розетки со встроенным. В любом случае, решать насколько целесообразно применение каждого из этих вариантов решать только вам – в некоторых случаях имеет смысл сделать подключение УЗО на распределительном щите, но если такой возможности нет, то обезопасить свой дом и свою жизнь можно и с помощью электророзеток. В конце-концов, сколько бы это не стоило – это своеобразная страховка, причем очень действенная. Рассматривая виды УЗО, мы не упомянули еще об одном, довольно важном – дифференциальном автомате. По суть это нечто среднее между УЗО и автоматическим выключателем, так как выполняет обе функции. Схема подключения УЗО очень проста, а само это устройство может стать прекрасным выходом для дома, в электрошкафу которого нет места двум отдельным устройствам – выключателю и УЗО.

Подключение дифавтомата хорошо еще и тем, что он срабатывает в обоих случаях – если имеет место утечки тока на землю, и в случае перегрузок и коротких замыканий. Эти дифференциальные автоматы рассчитываются на разные диапазоны рабочего тока, так что всегда можно подобрать наиболее оптимальный. Стоимость такого устройства может быть разной, и зависит от производителя – некоторые дифференциальные автоматы дороже отдельных УЗО, некоторые стоят наравне с ними.

Прежде чем осуществить подключение УЗО, имеет смысл обратить внимание на то, как работает схема УЗО. В основе принципа работы схемы лежит сравнение выпускаемого (ушедшего в квартиру) и впускаемого (вернувшегося из квартиры) тока. Если оказывается, что равновесие нарушено, и приходит меньше, чем уходит, то схема УЗО отключает электропитание. Если УЗО устанавливается для одной линии, то есть два варианта: поставить после УЗО автомат или же сам аппарат должен иметь встроенный ограничитель максимального тока. Подключение УЗО без автомата чревато тем, что короткое замыкание или постоянный перегрев может вывести его из строя. Естественно, что ток УЗО должен быть выше, чем у автомата на линии.

Подключение производится последовательно за автоматическим выключателем, при этом номинальный ток рекомендуется выбирать на ступень выше номинального тока автомата.

Пример квартирного группового распределительного щита в соответствии с ГОСТ Р 51628-2000.

Схема подключения УЗО


1. Пластиковый корпус щита
2. Соединительные элементы нулевых рабочих проводников
3. Соединительный элемент зажимов нулевых защитных проводников, а также проводника уравнивания потенциалов
4. Соединительный элемент входных выводов защитных аппаратов групповых цепей
5. Выключатель дифференциального тока
6. Автоматические выключатели
7. Линии групповых цепей

В ванных и душевых помещениях требуется устанавливать УЗО с током срабатывания 10 мА, если на них выделена отдельная линия и с током 30 мА в остальных случаях. На строительных площадках в соответствии с требованием стандарта (ГОСТ Р50571.23-2000) должны быть установлены в каждом распределительном щите для защиты цепей штепсельных розеток с током срабатывания до 30 мА.

Есть два способа подключение УЗО – экономичный и удобный. В первом случае устанавливается одно устройство на всю квартиру, которое в случае утечки тока вырубит все электропитание. Во втором случае, когда не хочется сидеть без электричества, УЗО устанавливаются по соответствующим линиям. Особенно это удобно для детской, где всегда есть риск того, что оставленный без надзора родителей ребенок полезет в розетку. Другой вопрос, что установить более одного УЗО не всегда реально – это можно сделать, если щиток внутриквартирный, в общем щитке места может и не быть. Оптимальный вариант в данном случае – сменить и проводку тоже, иначе поведение УЗО трудно предсказать, оно может срабатывать постоянно. В любом случае при установке устройства защитного отключения нужно быть готовым к тому, что оно может найти прорехи в системе, и с этим нужно будет что-то делать.Но если проводку менять не хочется, то выше мы уже рассматривали вариант розеток со встроенным УЗО – в данном случае они являются наилучшим выходом из положения. И есть ряд случаев, когда подключение УЗО нецелесообразно, например, если проводка в квартире уже очень старая.

Далее Дифференциальный автомат

Электрик услуги вызов электрика, ремонт квартиры. Киев

Просмотров: 9992 | Добавил: anoven | Теги: Схема подключение УЗО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск





Друзья сайта




Кнопка сайта

Электромонтажные работы



Компьютерная помощь - Мельников

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Облако тегов
Замена электропроводки как заменить проводку Подключение люстры выключателя Причины срабатывания УЗО Расчёт мощности Правила установки электросчетчика замена старой проводки на новую ПУЭ-2009 Украины ПТЭЭП Украины Как выбрать купить обои кабеля сечение кабеля Какой купить кабель Пайка скруток проводов в распредкор Узо Принцип работы УЗО Классификация УЗО Схема подключение УЗО Дифференциальный автомат Покупка электросчетчика характеристика автоматов что защищает автомат Производители автоматов Цены на вызов услуги электрика в кв Ремонт квартир Киев цены косметический ремонт квартир электромонтажные работы Рельефные обои Киев ремонт квартир Простой ремонт квартир Комплексный ремонт квартир какие выбрать розетки выключатели Напряжение в трехфазной системе Схема электрощитка Квартирный электрощиток Поклейка обоев Ремонт комнаты обрыв ноля Перекос фаз площадь сечения Реле напряжение защита от обрыва но Схема подключения счетчика Таблица расчёта сечения кабеля Поклейка обоев Шпаклевка или шпатлевка Электрик Способы выровнять стену потолок Схема подключения электросчетчика шпаклевка потолка шпаклевка стен Реле напряжения защита Цены на ремонт квартиры КИЕВ Шпаклёвка или шпатлёвка? Маркировка кабеля ВВГ

www.elektromontagnik.com © 2000-2017