Услуги вызов электрика электромонтаж Ремонт в квартире
0995462023
0981175422
Воскресенье, 19.11.2017, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИК предлагает:    «услуги вызов электрика в квартиру разово»    «электромонтаж в квартире полный под ключ, или частичный »    «ремонт квартиры: малярные работы, штукатурка, шпаклевка, поклейка обоев, наливные полы, укладка ламината, линолеума, откосы и др. виды ремонтных работ»    «есть профессиональный плиточник и сантехник»    Тел.: 0995462023   0981175422
МЕНЮ
Главная Цены Фотоальбом ПУЭ ПТЭЭП Электросчетчик Автомат УЗО Диффавтомат Реле напряжения Электрофурнитура Кабеля Расчёт мощности Замена проводки Виды ремонта Стены потолки Обои

КОНТАКТЫ

НОВОСТИ
[11.03.2017]
Силовой кабель ВВГ предназначен, маркировка (0)
[06.01.2017]
Шпаклёвка или шпатлёвка (0)
[04.01.2017]
Поклейка обоев ремонт комнаты квартиры (0)

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


яндекс.ћетрика

Главная » 2016 » Январь » 4 » Установка электросчетчиков
15:36
Установка электросчетчиков

Установка электросчетчика

ССЫЛАЛИСЬ НА ПУЭ, ГЛАВА 1,5

Требования к помещению, где устанавливается электросчетчик

На точность показаний счетчика, как и любого измерительного прибора, оказывают влияние факторы внешней среды (температура, влажность и химический состав воздуха, вибрации и т. п.). Поэтому электросчетчик размещается исходя из ряда требований.

Помещение, где происходит установка электросчетчика, должно быть сухим, отапливаемым, температура в нем не должна превышать +40° С, воздух не должен содержать агрессивных примесей.

Электросчетчик в неотапливаемых помещениях

Допускается размещение счетчика в неотапливаемых помещениях, в коридорах РУ, а также в ячейках и шкафах наружной установки. Однако при этом должно быть предусмотрено их стационарное утепление. С этой целью электросчетчик устанавливают в шкафы или закрывают колпаками, снабженными обогревателями.

В помещении где установлен электросчетчик, предназначенный для учета выработанной электроэнергии, особо тщательно необходимо следить за температурой воздуха. Температура воздуха в помещении должна быть в пределах 15 - 25° С и контролироваться по термометру. При отсутствии таких помещений электросчетчик размещают в шкафах, где поддерживается указанная температура. Требование об утеплении не распространяется на электросчетчик, специально предназначенном для работы при отрицательных температурах.

Требования к конструкциям для установки электросчетчика

Электросчетчик устанавливаются в шкафах, на панелях, в камерах комплектных РУ, на стенах, в нишах. Конструкция, на которых устанавливаются электросчетчик, должна быть достаточно жесткой, т. е. не подверженной вибрации, деформациям и смещениям. Допускается крепление счетчика на деревянных, пластмассовых или металлических щитах. Высота установки 0,8 - 1,7 м (до зажимной коробки). Допускается устанавливать электросчетчик и на меньшей высоте, но не ниже 0,4 м. Плоскость, на которой крепится электросчетчик, должна быть строго вертикальной.

Конструкция и размеры шкафов, ниш, щитков должны обеспечить удобство обслуживания счетчиков — не стесненные условия работы по их замене, доступ к зажимной коробке с лицевой стороны. При размещении панелей со счетчиками на стене панели устанавливаются с зазором не менее 150 мм. Не рекомендуется размещать электросчетчик на дверцах ячеек КСО-266, КСО-272 и т. п. Практика показала, что в этих случаях электросчетчик может получить повреждение из-за сотрясений при работе выключателей. Крепление электросчетчика. электросчетчик крепиться таким образом, чтобы его можно было снимать и устанавливать с лицевой стороны плоскости. Для этого целесообразно применять специальные поворачивающиеся установочные скобы или делать гнезда с резьбой под крепежные болты.

В местах, где электросчетчик имеет опасность механических повреждений, загрязнений, доступ для посторонних лиц (проходы, лестничные клетки и т. д.) должен предусматриваться запирающийся шкаф с окошком, на уровне циферблата. Аналогичные шкафы должны также устанавливаться для совместного размещения счетчика и трансформатора тока, при выполнении учета на стороне низшего напряжения (на вводе у потребителя).

Трансформаторы тока крепятся таким образом, чтобы их паспортные таблички находились с лицевой стороны. При расположении трансформаторов тока под счетчиком возникает опасность электротравмы обслуживающего персонала из-за падения инструмента. Поэтому электросчетчик и трансформатор тока целесообразно устанавливать через горизонтальную изолирующую перегородку.

Порядок установки электросчетчика

Перед установкой счетчика необходимо составить монтажную схему или внести необходимые изменения во вторичные цепи данного присоединения. Подготовленный к установке электросчетчик подвергается внешнему осмотру. электросчетчик очищается от грязи и пыли; проверяется пригодность счетчика по его типу и технической характеристике; проверяется наличие пломб государственной поверки на винтах, крепящих кожух.

На пломбах обозначаются год и квартал государственной поверки, а также клеймо государственного поверителя. На устанавливаемых трехфазных счетчиках должны быть пломбы государственной поверки с давностью не более 12 мес; проверяется целость кожуха и стекла, наличие всех винтов в зажимной коробке, наличие крепежных винтов с отверстиями для пломбирования в крышке зажимной коробки, наличие схемы на ее внутренней стороне.

Электросчетчик, как и любой измерительный прибор, следует оберегать от ударов и сотрясений. Они могут вызвать повреждение опор, искривление оси и, как следствие, увеличенные погрешности и даже затирание подвижной части. Поэтому транспортировать электросчетчик следует только в специальной упаковке. Ящик для перевозки должен иметь гнезда с мягкой обивкой и надежно закрепляться в салоне автомобиля.

После перевозки счетчика рекомендуется убедиться в отсутствии затирания подвижной части. Для этого электросчетчик, держа в руках, поворачивают вокруг оси и наблюдают при этом движение диска. Крепить электросчетчик следует тремя винтами, предварительно разметив отверстия под них согласно установочным размерам. После установки, электросчетчик должен находиться в строго вертикальном положении. Присоединяя провода к зажимам счетчика, целесообразно оставить запас 60 - 70 мм. Это позволит делать замеры электроизмерительными клещами и пересоединения, если схема собрана неправильно. На конец провода надевается маркировочная бирка.

Каждый провод зажимается в буксе зажимной коробки двумя винтами. Сначала затягивают верхний винт. Легким подергиванием провода убеждаются в том, что он зажат. Затем затягивают нижний винт. Если монтаж ведется многожильным проводом, то его концы облуживают.

Далее: Схема подключения электросчетчика

Электрик услуги вызов электрика, ремонт квартиры. Киев

Просмотров: 5956 | Добавил: anoven | Теги: Правила установки электросчетчика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск





Друзья сайта




Кнопка сайта

Электромонтажные работы



Компьютерная помощь - Мельников

Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Облако тегов
Замена электропроводки как заменить проводку Подключение люстры выключателя Причины срабатывания УЗО Расчёт мощности Правила установки электросчетчика замена старой проводки на новую ПУЭ-2009 Украины ПТЭЭП Украины Как выбрать купить обои кабеля сечение кабеля Какой купить кабель Пайка скруток проводов в распредкор Узо Принцип работы УЗО Классификация УЗО Схема подключение УЗО Дифференциальный автомат Покупка электросчетчика характеристика автоматов что защищает автомат Производители автоматов Цены на вызов услуги электрика в кв Ремонт квартир Киев цены косметический ремонт квартир электромонтажные работы Рельефные обои Киев ремонт квартир Простой ремонт квартир Комплексный ремонт квартир какие выбрать розетки выключатели Напряжение в трехфазной системе Схема электрощитка Квартирный электрощиток Поклейка обоев Ремонт комнаты обрыв ноля Перекос фаз площадь сечения Реле напряжение защита от обрыва но Схема подключения счетчика Таблица расчёта сечения кабеля Поклейка обоев Шпаклевка или шпатлевка Электрик Способы выровнять стену потолок Схема подключения электросчетчика шпаклевка потолка шпаклевка стен Реле напряжения защита Цены на ремонт квартиры КИЕВ Шпаклёвка или шпатлёвка? Маркировка кабеля ВВГ

www.elektromontagnik.com © 2000-2017