Услуги вызов электрика электромонтаж Ремонт в квартире
0995462023
0981175422
Понедельник, 25.09.2017, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИК предлагает:    «услуги вызов электрика в квартиру разово»    «электромонтаж в квартире полный под ключ, или частичный »    «ремонт квартиры: малярные работы, штукатурка, шпаклевка, поклейка обоев, наливные полы, укладка ламината, линолеума, откосы и др. виды ремонтных работ»    «есть профессиональный плиточник и сантехник»    Тел.: 0995462023   0981175422
МЕНЮ
Главная Цены Фотоальбом ПУЭ ПТЭЭП Электросчетчик Автомат УЗО Диффавтомат Реле напряжения Электрофурнитура Кабеля Расчёт мощности Замена проводки Виды ремонта Стены потолки Обои

КОНТАКТЫ

НОВОСТИ
[11.03.2017]
Силовой кабель ВВГ предназначен, маркировка (0)
[06.01.2017]
Шпаклёвка или шпатлёвка (0)
[04.01.2017]
Поклейка обоев ремонт комнаты квартиры (0)

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


яндекс.ћетрика

Главная » 2016 » Январь » 5 » Замена старой электропроводки | Замена розеток, выключателей
23:34
Замена старой электропроводки | Замена розеток, выключателей

Замена старой электропроводки розеток выключателей

Название электропроводки "скрытая" исходит от метода ее монтажа т. е. в данном случае — которая углублена, спрятана в стену. В случае, когда планируется замена старой электропроводки, для выключателей, розеток обязательно нужно предусмотреть углубления, а для проводов – штробы. Штробами называются канавки, которые выполняются при помощи штробореза (бороздодела) и перфоратора, а также промышленного пылесоса соединенного шлангом с штроборезом, что во много раз уменьшает наличие пыли во время работ . При использовании данного инструмента увеличивается скорость выполняемых работ, качество. Уменьшается шум (в отличии работы только перфоратором) и как уже писал ранее минимум грязи, пыли (в отличии работы "болгаркой"). Это также удобно в случае проживания людей в квартире и поэтапном ремонте комнат.

При замене старой электропроводки провода от коробок прокладывают вертикально и ни в коем случае не по диагонали. Это делается для того, чтобы всегда знать те места, где проходит провод. Тогда при попытке повесить любимую картину, вы не попадете в него сверлом.

Уложив кабеля в штробы закрепляют там их с помощью алебастра. В последствии, после замена старой электропроводки, штроба замазывается малярами гипсовой смесью, и зашпаклевывается.

Зачастую для создания углублений под установочные коробки (подрозетники), распредкоробки используются коронки для перфоратора. В бетоне присутствует железная арматура, при попадании на нее у коронки выламываются «зубы». Дабы предотвратить поломку, бетон сканируется в месте бурения — металлоискателем (металлодетектором).

Необходимо помнить, что нужно не только знать, как происходит замена старой электропроводки, но и соблюдать правила безопасности. Для того, чтобы выполнить горизонтальные штробы на высоте больше, чем 165 сантиметров, нужно обеспечить крепкий стол или козлы. Ведь во время работы на инструмент придется сильно «налегать» и если делать это на стремянке, то обойтись без травматизма сложно.

Замена старой электропроводки предполагает также — замена розеток, выключателей. Для этого подготавливается углубление в стене, куда замуровывается установочная коробка (как правило, с помощью алебастра), а потом производится и замена розеток, выключателей. После этого подключается механизм выключателей или розеток. Зачастую, подключение механизма происходит уже после поклейки обоев, или всех выполненных работ. Механизмом является конструкция, которая была куплена в магазине электротоваров.

Замена одной единицы розеток, выключателей, смонтированных в одну установочную коробку, называются точкой. При замена розеток, выключателей их можно объединять в блоки, в которые может входить до пяти элементов. При этом используют специальные декоративные рамки. Для того, чтобы шпаклевание стен, поклейка обоев или нанесение краски не испортило установленных выключателей или розеток и не вызывало трудностей, практикуют определенный порядок работы. Сначала устанавливаются лишь коробки для выключателей и розеток, без механизмов (в стене получаются круглые углубления с проводами). Потом в районе установочной коробки делают ровную плоскость из гипсового состава.

Теперь маляра могут спокойно работать прямо по коробкам, клеятся обои и проводятся другие необходимые отделочные работы. Далее снова приступают к проведению работ по электромонтажу – в обоях аккуратно прорезаются дырки и подключаются механизмы выключателей и розеток. Осуществляется завершающий этап — замена старой электропроводки, замена розеток, выключателей и во общем то всего ремонта.

Далее: Как заменить проводку на медную самому

Электрик услуги вызов электрика, ремонт квартиры. Киев

Просмотров: 4687 | Добавил: anoven | Теги: замена старой проводки на новую | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск





Друзья сайта




Кнопка сайта

Электромонтажные работы



Компьютерная помощь - Мельников

Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Облако тегов
Замена электропроводки как заменить проводку Подключение люстры выключателя Причины срабатывания УЗО Расчёт мощности Правила установки электросчетчика замена старой проводки на новую ПУЭ-2009 Украины ПТЭЭП Украины Как выбрать купить обои кабеля сечение кабеля Какой купить кабель Пайка скруток проводов в распредкор Узо Принцип работы УЗО Классификация УЗО Схема подключение УЗО Дифференциальный автомат Покупка электросчетчика характеристика автоматов что защищает автомат Производители автоматов Цены на вызов услуги электрика в кв Ремонт квартир Киев цены косметический ремонт квартир электромонтажные работы Рельефные обои Киев ремонт квартир Простой ремонт квартир Комплексный ремонт квартир какие выбрать розетки выключатели Напряжение в трехфазной системе Схема электрощитка Квартирный электрощиток Поклейка обоев Ремонт комнаты обрыв ноля Перекос фаз площадь сечения Реле напряжение защита от обрыва но Схема подключения счетчика Таблица расчёта сечения кабеля Поклейка обоев Шпаклевка или шпатлевка Электрик Способы выровнять стену потолок Схема подключения электросчетчика шпаклевка потолка шпаклевка стен Реле напряжения защита Цены на ремонт квартиры КИЕВ Шпаклёвка или шпатлёвка? Маркировка кабеля ВВГ

www.elektromontagnik.com © 2000-2017